注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倩影轻沙

 
 
 

日志

 
 

水妖,请进。请教几个问题  

2006-07-27 00:45:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最近想写一篇有关您的小说《背后》与市场有序竞争的文章。您的书我订了还没有到手。
有这样几个问题请看一下。
1.想必《背后》揭露的是权利场与商场上的黑暗面。是不是《背后》的著写反证了您对有序竞争制度的愿望?
2.您同意“资本主义”被解释为:资本市场有序竞争制度下的实用主义?
3.《背后》所渴望的无论是在权利场或者商场应确立一个有序竞争的方向或制度,这个有大前题吗?譬如说,有序竞争制度的确立必然是民众的实用主义的突出表现形式(民众必须摈弃一种虚无的归属感)。如欧美人的信仰。
4.从西方哲学角度看,您的“耻辱”论恰是实用主义的实验对象。“耻辱”论与《背后》是并存关系还是必然关系?
大标题:
小标题:初探反腐长篇小说《背后》的哲学意义
提纲:1.实用主义的起源
2.有序竞争制的先决条件
3.“耻辱论”的提出
4.小说《背后》的社会意义(悲剧的手法深入读者的意识)
5.作家陈岚印象。





所要参考的资料:
《哲学简史》
《哲学与自然之镜》
《精神分析引论》
《西方哲学史》
《面对强奸犯,冒死反抗是人类的耻辱》
《背后》



------------------
内事不决问老婆,外事不决问Google。
  评论这张
 
阅读(139)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017